ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: одно из задержанных Грузией суден - украинское

Корреспондент.net, 10 января 2007, 16:43
0
12

По информации некоторых российских СМИ, одно из двух судов, задержанных в нейтральных водах близ Абхазии, оказалось украинским, которое плавало под российским флагом. Речь идет о судне СУАР-2, на борту которого находилось 10 человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на службу госбезопасности Абхазии.

Инцидент произошел сегодня, 10 января, в Гагидской бухте около полудня вблизи от побережья Гальского района Абхазии.

Представители службы береговой охраны Грузии сообщили, что российское и украинское судна задержаны в территориальных водах Грузии "за незаконное пересечение границы и незаконный лов рыбы". Речь идет о сейнерах, плавающих под российским флагом - ПТР-Грот и украинский СУАР-2. Оба они будут отбуксированы в порт Поти.

"В соответствии с законами Грузии, за нарушения полагается штраф, который должны выплатить владельцы этих судов", - отметили представители СБО.

Между тем параллельно Интерфакс сообщает, что Абхазия пыталась отогнать некий грузинский военный корабль от своего берега в районе бухты города Очамчира. Для этого вооруженные силы использовали самолеты.

За последние 4 года грузинские пограничники за загрязнение моря, нарушение морской границы, правил судоходства, незаконный лов рыбы и другие нарушения задержали более 60 судов - в основном турецкие, украинские и греческие.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях