ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске проходит фестиваль вертепов

Корреспондент.net, 14 января 2007, 14:47
0
24

В Ивано-Франковске на старый Новый год, 14 января, проходит фестиваль вертепов Карпатия.

Организаторами фестиваля выступают Гражданское движение Народная самооборона и художественное объединение Последняя баррикада.

На фестиваль прибыли вертепы из Киева и Донецка, Харькова и Львова, Ривного и Луцка, Херсона и Николаева, Днепропетровска и Кировограда, Тернополя, а также вертепы греко-католических церквей из Киевской области. Планируется также, что в фестивале примут участие музыкальные группы: "Плач Еремии" с Тарасом Чубаем и группа Путешествующих Дьяков (Днепропетровск).

Главным событием фестиваля является "вертеп самообороны" при участии Юрия Луценко, Олеся Дония, Николая Вересня, Сергея Архипчука и других известных писателей и общественных деятелей.

Приветствуя участников фестиваля, председатель Гражданского движения "Народная самооборона" Луценко сказал, что он приехал сюда, потому что ему нравится любая форма самоорганизации людей и, в частности, такая как самооборона, особенно именно в это время, когда Украина разъединена, преданна, драматична. "Мне кажется, этот фестиваль поднимет настроение людям и веру самих в себя", - подчеркнул Луценко. А начал он свое выступление сожалением, что "нет снега на старый Новый год, свято Василия, и отметил: "а знаете почему? - потому что Мороз предал". Участники вертепного действа поддержали эти слова аплодисментами и смехом.

Луценко также выразил надежду, что его организация поможет объединить помаранчевую команду. По его словам, нынешний фестиваль должен показать всем, что украинцы имеют право на самооборону. Он призвал украинцев "выходить из крайних домов, потому что они горят первыми, чтобы защитить нашу духовность".

Участников всеукраинского фестиваля также поприветствовали председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Ткач и народный депутат Украины Зиновий Шкутяк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях