ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поляченко: После операции Кушнарев находится в критическом состоянии

Корреспондент.net, 17 января 2007, 07:35
0
19

Состояние прооперированого народного депутата Евгения Кушнарева - тяжелое, "можно сказать критическое". Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко в среду, 17 января, около 00:30 в Изюмской больнице (Харьковская область).

По словам министра, у Евгения Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печень, почки, кишечник. В ходе операции у нардепа удалили одну почку и около 50 см кишечника.

Поляченко отметил, что положительным моментом является то, что удалось остановить кровотечение. Он также добавил, что печень была затомпонирована. В ходе операции, которая длилась с 17:00 до 22:00 вторника, Евгению Кушнареву влили около 2 л плазмы, что позволило несколько стабилизировать ситуацию. В ходе операции были остановки, чтобы стабилизировать давление. Министр также добавил, что Кушнарев находится в таком состоянии, когда транспортировка исключена.

По словам Поляченко, каждые полчаса проходят консилиумы, врачи по телефону консультируются со специалистами Академии медицинских наук.

Как рассказал журналистам заместитель городского головы Харькова Александр Кривцов, в среду, 17 января, утром на "санитарном самолете" ожидается прилет специалистов-медиков из Германии, которые также будут привлечены к наблюдению за состоянием здоровья Евгения Кушнарева.

В то же время, по факту ранения Евгения Кушнарева возбуждено уголовное дело.

В момент ранения Кушнарев находился в машине. Что точно случилось - не известно. По одной из версий, охотники заметили на трассе животное и решили его подстрелить, по другой - оружие выстелило из-за неаккуратного обращения.

По словам руководителя управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Александра Нечипоренко, Кушнарева ранил один из его друзей - заместитель директора одного из харьковских заводов - в спину.

По предварительным данным, это был несчастный случай. Как стало известно, выстрел был спереди.

Как сообщается, Кушнарев с товарищами охотились на кабана, но, уже находясь в машине, они увидели волка, выскочили из автомобиля и стали стрелять. Случайная пуля попала в Кушнарева.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях