ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полтавскую канализацию засоряют подсолнечным маслом

Корреспондент.net, 17 января 2007, 10:23
0
39

В ночь на 17 января был сделан очередной шаг к экологической катастрофе в коммунальном хозяйстве Полтавы.

Как сообщают в областном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, этой ночью были подняты по тревоге службы ОП Полтававодоканал, которые в очередной раз устраняли результаты вытекания из канализационных колодцев на улице Маршала Бирюзова густой маслянистой жидкости с характерным запахом подсолнечного масла.

Несмотря на проводимое расследование городскими властями, которые с августа 2006 года, когда впервые начались выбросы в канализацию, пытаются установить виновника ЧП, выбросы регулярно продолжаются. Как правило, по ночам.

В Полтававодоканале уже всерьез говорят о выходе из строя Супруновских очистных сооружений, где канализационные стоки из этого коллектора очищают живые бактерии. Жить им осталось недолго: жироподобная масса, которую тайно сбрасывают в канализацию, уже почти подобралась по шестикилометровому коллектору до очистных сооружений.

После этого неочищенные канализационные стоки беспрепятственно будут опадать в одну из местных речек. А пока результаты сбросов уже почувствовали на себе жители домов по улице Маршала Бирюзова: подвалы их домов начали заливать фекалии, так как коллектор уже забился жировыми отложениями настолько, что не в состоянии нормально функционировать.

Как и раньше, главными подозреваемыми считаются два соседних с коллектором предприятия - ОАО Соняшник, где производят подсолнечное масло, и мясокомбинат. Но доказать их причастность к умышленному выводу из строя городской канализации не могут.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях