ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кушнареву нужна редкая группа крови

Корреспондент.net, 17 января 2007, 11:11
0
21

На областной станции переливания крови в Харькове закончились запасы крови группы Евгения Кушнарева.

Как сообщил главный врач станции, для операции раненому из ружья народному депутату Евгению Кушнареву отправили всю кровь 4-й группы, резус положительный. Врач отметил, что это довольно редкая группа крови и пообещал "подключать курсантов военных вузов и облгосадминистрацию".

По словам министра здравоохранения Украины Юрия Поляченко, состояние Кушнарева по-прежнему тяжелое, "медики оценивают его как критическое".

"Были травмированы жизненно важные органы, такие как печенка, почки, толстый кишечник. Сейчас решается вопрос о прямой гемотрансфузии (переливании крови)", - сказал Поляченко.

По его словам, доноры уже есть, на данный момент уже 3-й донор дает свою кровь Кушнареву.

Министр констатировал, что депутат потерял около 3 литров крови.

Врачи из Германии, которых ждут в Изюме, по словам заместителя директора Харьковского аэропорта, должны прилететь около полудня. В начале десятого самолет только вылетел из Баден Бадена.

"Это реаниматологи в первую очередь... Мы их ожидаем приблизительно через час, час тридцать на месте", - отметил Поляченко.

Медики регулярно консультируются со специалистами из Германии, уже провели 3 консилиума, сейчас проходят реанимационные мероприятия и интенсивная терапия.

По словам министра, проблемой является давление пациента.

"С самого начала прибытия больного это была очень большая проблема больного, она остается и сейчас", - сказал Поляченко, отвечая на вопрос о давлении госпитализированного.

В свою очередь, Партия регионов обратилась к добровольцам с просьбой сдавать кровь для Кушнарева.

Согласно сообщению фракции, в общественные приемные ПР поступает множество звонков, люди встревожены сообщением о ранении Кушнарева, выражают ему поддержку, предлагают помощь, оставляют контактные телефоны, спрашивают, нужна ли кровь для переливания.

Пресс-служба сообщает, что кровь можно сдать с 8:00 до 15:30 по адресу: Харьков, улица Клочковская, 366, Областная станция переливания крови, телефон 337-33-96, при себе нужно иметь паспорт.

По данным облгосадминистрации, Изюмская прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения Евгения Кушнарева по статье 128 Уголовного кодекса Украины "Неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение".

Напомним, 16 января во время охоты в Изюмском районе был тяжело ранен из ружья народный депутат Украины Евгений Кушнарев. Он был доставлен в Изюмскую центральную городскую больницу, где ему были сделаны две операции. У Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печенка, почки, кишечник.

По материалам 5 канал, Українські новини, Mediaport, Інтерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях