ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экологи: Кушнарев оказался браконьером

Корреспондент.net, 17 января 2007, 11:31
0
24

Пресс-служба Киевского эколого-культурного центра в связи с тяжелым ранением во время охоты в Изюмском районе Харьковщины народного депутата, одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева проинформировала, что в настоящее время в Украине охота на кабана запрещена.

Согласно приказа Госкомлесхоза Украины "О проведении охоты на диких парнокопытных и пушных зверей в охотничий сезон 2006-2007 г.", зарегистрированного в Минюсте Украины 20 апреля 2006 года, охота на кабана, как и на любого другого зверя, закрывается в Украине 1 января 2007 года, отмечают экологи.

На пушных зверей охота закрывается 29 января 2007 года, но охотничьими днями являются только суббота и воскресенье.

"Поэтому в любом случае Евгений Кушнарев находился на охоте в запрещенное время и, значит, является браконьером, так как нарушил закон Украины "Об охоте и охотничьем хозяйстве" и данный приказ Госкомзема", - сказано в заявлении.

Что касается охоты на волка, то, согласно закону "Об охотничьем хозяйстве и охоте", его добыча разрешается при наличии лицензии или отстрельной карточки на добычу других охотничьих животных. При этом отстрел волков не в охотничий сезон либо в местах, запрещенных для охоты, осуществляется охотниками с разрешения Комитета по лесному хозяйству Крыма, областных управлений лесного хозяйства, а в границах территорий и объектов природно-заповедного фонда - с разрешения госуправления экологических ресурсов в областях по письменной заявке пользователя охотничьих угодий.

По материалам: cxid-info, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях