ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уволен начальник администрации зоны отчуждения ЧАЭС

Корреспондент.net, 17 января 2007, 14:46
0
28

Кабмин уволил Сергея Парашина с поста начальника государственного департамента - администрации зоны отчуждения и зоны безусловного отселения.

Соответствующее постановление, как сообщает пресс-служба Кабинета министров, накануне было подписано премьером, передает РБК-Украина.

Чернобыльская зона отчуждения составляет 2500 квадратных километра территории Украины. Проживавшее здесь население было эвакуировано в течение 1986 года. С мая 1986 года земли зоны отчуждения выведены из хозяйственного оборота.

Основными задачами зоны являются осуществление мероприятий по предотвращению переноса радионуклидов на менее загрязненные территории, охрана лесов от пожаров, изучение состояния природно-растительных комплексов и ведение радиационно-экологического мониторинга.

Радиоэкологическая ситуация в данном регионе определяется не только высокой плотностью загрязнения цезием-137 и стронцием-90, но и наличием в экосистемах долгоживущих трансурановых изотопов. Поэтому основная территория зоны отчуждения не может быть возвращена в хозяйственный оборот даже в отдаленной перспективе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях