ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кушнарева можно было спасти?

Корреспондент.net, 18 января 2007, 12:59
0
9

Заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк непосредственной причиной смерти народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева считает отсутствие в Изюмской больнице крови нужной группы и ее препаратов.

Само ранение, по мнению Ивасюка, вряд ли было смертельным, если пациент жил еще почти сутки, пишет газета Сегодня.

"Речь идет о кровопотере, которую вовремя, сразу после ранения, и в достаточном количестве не смогли компенсировать врачи. И такая ситуация во всех районных больницах!", - отметил он.

"В смерти Кушнарева виновато убожество нашей медицины", - в сердцах сказал Ивасюк.

Ивасюк: В смерти Кушнарева виновато убожество нашей медицины
В то же время, по информации пресс-секретаря министра здравоохранения Ульяны Лозан, препаратов крови с самого начала было достаточно.

"В Изюме был тот запас крови, который должен быть в любой больнице", - утверждает она.

Это подтвердил и главврач Харьковского областного центра службы крови Вадим Яворский. По его словам, как только харьковские врачи прибыли в Изюм (через 3 часа после ранения) потребность в крови была обеспечена на 100%. 

Воля случая

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко считает, что к гибели Кушнарева во время охоты привели случай и охотничий азарт.

Он также отметил, что экспертиза на наличие алкоголя в крови всех участников охоты проведена. "Нам доложили, что все участники этой поездки были трезвы. Это я вам могу сказать однозначно".

В то же время Корниенко сообщил, что на сегодняшний день, по имеющейся у него информации, никому из лиц, которые были вместе с Кушнаревым, не предъявлено обвинение. "Я думаю, что там на подписку (о невыезде) еще никто не взят, никому обвинение не предъявлено", - добавил он, отметив при этом, что все лица, которые были вместе депутатом, установлены и дают показания.

В то же время заместитель министра сказал, что для того, чтобы окончательно разобраться в том, что произошло, еще нужно провести много допросов, экспертиз, "нужно будет воспроизвести ситуацию".

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний, отвечая на вопрос, был ли установлен факт браконьерства, сказал, что такой факт не установлен в настоящее время. В свою очередь Корниенко добавил, что если во время следствия будут обнаружены "какие-то преступления или нарушения, они все будут исследованы".

Кушнарев получил огнестрельные ранения во вторник, 16 января, во время охоты в Харьковской области. Скончался 17 января на 56-м году жизни. По факту огнестрельного ранения возбуждено уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

Похоронят Кушнарева 19 января в 13:00 на 2-м городском кладбище на центральной аллее рядом с могилой бывшего губернатора Харьковской области Александра Масельского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях