ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье созревают бананы, а Крым утопает в цвету

Корреспондент.net, 19 января 2007, 12:45
0
118

В ботаническом саду Ужгородского национального университета созревают бананы, а в Никитском ботаническом саду зацвели маргаритки и подснежники.

Раньше бананы в Ужгородском ботаническом саду не созревали. Цветению банана помогает теплая погода. После каждого отпавшего из гигантского цветка листочка сразу по кругу завязываются зеленые плоды.

Ботаники говорят, что удивительно теплая зима быстро помогает фруктам набраться всех питательных веществ и через 10 дней они станут съедобными.

"На родине, где он (банан) растет, там сейчас плюсовые температурные режимы, там как раз у них сейчас лето", - рассказал Дмитрий Сойма, директор ботанического сада Ужгородского национального университета.

Между тем, в Никитском ботаническом саду зацвели маргаритки и подснежники.

Однако, как сообщила старший лаборант отдела дендрологии и цветоводства сада Алла Харченко, несмотря на довольно теплую зиму на полуострове, цветение подснежников началось в традиционное время.

Интересным, по словам старшего лаборанта отдела дендрологии и цветоводства сада, является цветение ряда древесных кустарников, часть из них обычно цветут несколько позже - в феврале. Так, в Никитском ботаническом саду цветут жимолость душистая, зимоцвет ранний, калина вечнозеленая, калина фарера, саркококка, дафна душистая, жасмин голоцветковый и т.д.

По словам Харченко, сейчас начала цвести примула, зацвела маргаритка. В то же время в Никитском ботаническом саду продолжают цвести и розы.

По материалам ICTV, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях