ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове похоронили Кушнарева

Корреспондент.net, 19 января 2007, 15:55
0
20

В пятницу, 19 января, в Харькове похоронили депутата Верховной Рады, одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева.

Его похоронили на втором городском кладбище на центральной аллее рядом с могилой бывшего губернатора Харьковской области Александра Масельского.

На траурном митинге на кладбище выступили премьер-министр Украины Виктор Янукович, председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин, Харьковский городской председатель Михаил Добкин, народные депутаты.

Янукович, в частности, назвал непоправимой утратой для нашей страны смерть Евгения Кушнарева. Он подчеркнул, что "сегодня с Евгением Кушнаревым прощается не только Харьковщина, но и вся Украина".

"Мы прощаемся с выдающимся государственным и политическим деятелем. Он был одним из лучших председателей облгосадминистраций Украины. Очень тяжело говорить о человеке, которого практически нельзя заменить. Кушнарев - это человек, который всегда думал о государстве и о людях страны", - заявил лидер Партии регионов.

Прощание с бывшим депутатом Верховной Рады Евгением Кушнаревым закончилось в Харькове в 12 часов. В холл Харьковского академического театра оперы и балета, где был установлен гроб с телом Кушнарева, за три часа прощания смогли попасть далеко не все желающие.

Милиция не дает официальных оценок количества участвовавших в церемонии, однако, по разным данным, оно составляет 30 тыс. человек.

Очередь людей, пришедших для прощания, растянулась до километра по аллеям сада им. Шевченко и ул. Сумской, доходя до площади Свободы.

Те, кто успел подойти к зданию театра, перед концом церемонии, передавали цветы стоящим в оцеплении милиционерам, прося передать их в зал.

В церемонии прощания приняли участие премьер-министр Виктор Янукович, министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, министр юстиции Александр Лавринович, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, министр здравоохранения Юрий Поляченко.

В церемонии также принимали участие бывший Президент Украины Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Александр Мороз, мэр Киева Леонид Черновецкий, советник премьер-министра Владимир Семиноженко, депутаты Верховной Рады Александр Фельдман и Андрей Шевченко (БЮТ), Тарас Чорновил, Анна Герман, Владимир Сивкович, Ринат Ахметов, Сергей Кивалов (ПР), Петр Порошенко (НУ), вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, донецкий губернатор Владимир Логвиненко, лидер Народной партии Владимир Литвин, а также руководители Харькова и Харьковской области и чрезвычайно уполномоченный посол России в Украине Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях