ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия не может определиться с регистрацией украинцев

Корреспондент.net, 22 января 2007, 12:53
0
28

Украинский МИД направил ноту во внешнеполитическое ведомство России с просьбой подтвердить информацию относительно новых миграционных правил для граждан Украины.

Неясная ситуация возникла после комментария пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина, обнародованного в пятницу. Российский чиновник заявил, что все украинцы, приезжающие в Россию, согласно новым правилам, должны зарегистрироваться в течение трех дней.

Однако начальник пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что за несколько дней до этого украинская сторона получила устное подтверждение от МИДа РФ о том, что регистрироваться в России обязаны лишь те украинцы, которые прибывают на ее территорию с целью трудоустройства. На остальных граждан Украины действие новых миграционных правил РФ не распространяется. Их пребывание на территории РФ регламентируется соглашением между Украиной и РФ от 2004 года, в котором определено, что если украинцы пребывают в России меньше 90 дней, то они освобождаются от регистрации.

"Чтобы убедиться, что это действительно так, мы подготовили ноту… с просьбой подтвердить информацию в письменном виде о том, что эти новые миграционные правила не касаются украинцев", - отметил Дещица.

Изменения в миграционное законодательство России вступили в силу 15 января. Они облегчают процесс регистрации приезжих из стран СНГ и одновременно ужесточают ответственность за использование нелегального труда иностранцев российскими работодателями.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях