ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове группа чиновников захватила сотрудника СБУ

Корреспондент.net, 22 января 2007, 15:04
0
12

Начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Андрей Мухатаев заявил о незаконном задержании сотрудника харьковского управления СБУ, которое осуществил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Как сообщает веб-сайт Харьковской облгосадминистрации, согласно информации Мухатаева, вечером 20 января при исполнении служебных обязанностей, которые не связаны с гражданами Украины, секретарем горсовета Кернесом был задержан и силой удерживался один из сотрудников Управления СБУ в Харьковской области.

По словам Мухатаева, к этому сотруднику были применены противоправные действия, связанные с его обыском, личным досмотром и изъятием личных вещей.

Комментируя это происшествие, Мухатаев подчеркнул: "Действия сотрудника СБУ не касались Геннадия Адольфовича Кернеса".

Руководитель УСБУ выразил уверенность, что "после того как будут всесторонне изучены все материалы, прокуратура даст надлежащую оценку действиям Геннадия Адольфовича и должностных лиц, которые принимали участие в этой ситуации".

Как сообщил Мухатаев, кроме секретаря горсовета, в конфликте принимал участие представитель охраны, которая закреплена за Кернесом, - сотрудник специального подразделения Беркут ГУ МВД Украины в Харьковской области и ряд других должностных лиц.

Их имена начальник Управления СБУ в Харьковской области не назвал, сообщает веб-сайт ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях