ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поступило предложение переименовать Харьков

Корреспондент.net, 23 января 2007, 12:27
0
18

Харьковская областная организация партии Реформы и Порядок не воспринимает идею Партии регионов переименовать улицу Сумскую в центре Харькова в улицу имени Евгения Кушнарева.

Об этом идет речь в заявлении парторганизации ПРП в связи с инициативой народного депутата Украины от Партии регионов Юлии Ковалевой и председателя Харьковского облсовета, руководителя областного отделения Партии регионов Василия Салыгина таким образом увековечить память Кушнарева.

"В День Соборности Украины, - идет речь в заявлении ПРП, - Партия регионов в Харькове выступила с очередной государственно-созидательной и консолидирующей идеей: переименовать центральную улицу города - Сумскую в улицу имени Евгения Кушнарева - в добавление к предыдущим предложениям переименовать одну из станций метрополитена".

ПРП: Зуд переименования проявился именно сейчас, когда еще не завяли цветы на могиле Кушнарева
По мнению авторов заявления, "таким способом регионалы откровенно злоупотребляют традиционной толерантностью нашего народа: "о мертвых либо хорошо, либо ничего". Наверно, поэтому зуд переименования проявился именно сейчас, когда еще не завяли цветы на могиле Кушнарева". "Ведь известно, - считает парторганизация, - что отношение харьковчан к его политической деятельности совсем не однозначное".

Авторы заявления отмечают при этом, что "история Харькова и улицы, носящей свое название свыше 300 лет, за исключением нескольких лет, когда она была названа именем Либкнехта, наверное, заслуживают более почтенного обращения".

"Если представителям Партии регионов крайне приспичило воспользоваться моментом для увековечения своих лидеров, то почему уже сразу не поставить вопрос о переименовании Харькова, а центральные улицы, в том числе и упомянутую Сумскую, зарезервировать под имена других достойных представителей партии", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, после гибели Кушнарева руководители Харькова выступили с инициативой назвать одну из строящихся станций городского метро его именем, а представители Партии регионов в Харькове инициировали переименование центральной улицы Сумской в улицу имени Кушнарева.


Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты.

Накануне заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк заявил о том, что Кушнарева можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови.

В свою очередь, врачи, участвовавшие в спасении жизни Кушнарева утверждают, что донорской крови и препаратов было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была не совместима с жизнью. Врачи попросили премьер-министра Виктора Януковича уволить Ивасюка за клевету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях