ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев направил ноту в МИД России

Корреспондент.net, 23 января 2007, 13:34
0
10

МИД Украины направил ноту в российское внешнеполитическое ведомство относительно новых миграционных правил.

"Государственная миграционная служба России сообщила, что новые миграционные правила касаются всех украинских граждан - не только тех, которые выезжают в РФ с целью устройства на работу, но и с целью путешествий", - заявил руководитель пресс-службы МИДа Украины Андрей Дещица на брифинге в Киеве.

Руководитель пресс-службы украинского внешнего ведомства рассказал, что Посольство Украины в Москве направило ноту в МИД России для получения комментария этой информации, передает ИА Росбалт-Украина.

"Однако вчера мы не получили письменный ответ. Но в устном порядке нас заверили, что заявление Государственной миграционной службы России не носило официального характера. Поэтому украинское МИД ожидает письменного ответа от российского МИДа, и затем мы обнародуем эту информацию", - заверил Дещица.

Неясная ситуация возникла после комментария пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина, обнародованного в пятницу. Российский чиновник заявил, что все украинцы, приезжающие в Россию, согласно новым правилам, должны зарегистрироваться в течение трех дней.

"Чтобы убедиться, что это действительно так, мы подготовили ноту… с просьбой подтвердить информацию в письменном виде о том, что эти новые миграционные правила не касаются украинцев", - отметил ранее Дещица.

Изменения в миграционное законодательство России вступили в силу 15 января. Они облегчают процесс регистрации приезжих из стран СНГ и одновременно ужесточают ответственность за использование нелегального труда иностранцев российскими работодателями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях