ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На вокзалах Симферополя бандиты "работали" в связке с милицией

Корреспондент.net, 24 января 2007, 15:54
0
9

В Крыму пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, специализировавшейся на грабежах и кражах на железнодорожном и автовокзалах Симферополя.

Злоумышленников обезвредили сотрудники прокуратуры Крыма вместе со спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму и управлением внутренней безопасности главного управления по борьбе с организованной преступностью крымского главка милиции.

По словам пресс-секретаря главы СБУ Марины Остапенко, "только за один курортный сезон участники организованной преступной группы нанесли урон в сумме не меньше, чем на 250 тыс. грн".

В летний период к местным присоединялись "коллеги" из Львова, России, в частности, Москвы, Белгорода, а также из Грузии.

При этом, как отметила Остапенко, участники группировки установили контакты с некоторыми коррумпированными сотрудниками милиции, которые "путем фальсификации служебных документов отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям потерпевших, за что систематически получали от злоумышленников денежное вознаграждение".

Прокуратура Крыма в отношении задержанных злоумышленников и их пособников возбудила уголовное дело. Правоохранители также обращаются за сотрудничеством к гражданам, которые стали жертвами данной преступной группы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях