ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Как молдаванин украинцев в Россию продавал

Корреспондент.net, 25 января 2007, 10:40
0
12

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело в отношении гражданина Молдовы, который подозревается в торговле людьми - жителями Винницкой области.

Согласно сообщению из центра общественных связей УМВД в Винницкой области, 39-летний молдаванин в мае 2006 года завербовал 16 жителей Крыжопольского и Тростянецкого районов для выполнения строительных работ в России.

Подозреваемый также обещал зарплату в России от 400 долларов. Винничане отдали ему свои паспорта. После чего они были нелегально вывезены на одну из ферм в Курской области (Россия), где были вынуждены обработать 90 га посевов сахарной свеклы.

Как оказалось, подозреваемый раньше договорился с фермером о таких действиях. После выполнения винничанами полевых работ, фермер заплатил молдаванину 240 тысяч российских рублей. Однако подозреваемый, с завербованными за выполненную работу не рассчитался, заявив, что фермер ему не заплатил.

В дальнейшем, молдаванин заставил винничан работать дальше, якобы для возмещения своих расходов по их доставке в Россию, а также на содержание и питание. Тех, кто отказывался работать, избивали сообщники молдаванина.

В ЦОС отметили, что некоторым из завербованных на протяжении августа-октября 2006 года удалось убежать. Другие жители Винницкой области бесплатно проработали более 6 месяцев в России и вернулись домой только после того, как их родственники обратились в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 149 ч.2 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми в отношении группы лиц).

Последнее громкое дело о торговле людьми было возбуждено в Украине в конце декабря 2006 года. Тогда милиция задержала в Черновецкой области международную преступную группировку, которая занималась вербовкой женщин в сексуальное рабство.

В эту группу входили, в частности, 38-летний гражданин Болгарии и 37-летняя украинка, которые в 2002 году путем заключения незаконного соглашения вывезли в Польшу двух жительниц Буковины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях