ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Закарпатье приготовилось к стихии

Корреспондент.net, 26 января 2007, 09:53
0
16

Дорожные службы Закарпатья приведены в состояние повышенной готовности, так как в пятницу в высокогорных районах области сохраняется опасность схода снежных лавин, сообщает пресс-служба Укравтодора.

В Закарпатье, возле Чопа, на реках Латорица и Тиса, снова ожидается повышения уровня на 0,8-1,5 м. На реке Латорица остается затопленным междудамбовое пространство. На участке реки Прут от Коломыи до государственной границы ожидается повышения уровня на 0,5-1 м над текущими отметками. 26-27 января на участке Днестра между Галичем и Днестровской ГЭС ожидается повышения уровня на 0,7-1,2 метра.

Службы автомобильных дорог Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях приведены в состояние повышенной готовности, установлено круглосуточное дежурство дорожных подразделений с целью оперативной ликвидации последствий стихии и своевременного информирования водителей о маршрутах объезда участков дорог, оказавшимся в зоне подтопления.

Вследствие интенсивных дождей и повышения уровня воды в реках перекрыто движение транспорта на некоторых дорогах Закарпатской области. Под водой оказались некоторые участки автомобильных дорог, в результате чего полностью прекратилось движения по ним.

По состоянию на вечер четверга оставались закрытыми для движения автотранспорта участок дороги между с. М.Комяты и с. Шаланки (автодорога Т-07-32 Б.Комяти-Вилок). Объезд организованно через смт. Вилок (на Виноградов), через с. Сельце (на Виноградов и Иршаву).

Также организованно объезд 18 километра автодороги Т-07-01 Ужгород-Демечи, где перелив воды через дорогу достиг отметки 0,4 метра. Автомобильный транспорт направляется по маршруту М. Геевцы-Тийглаш-Чоп-Демечи.

В четверг пресс-служба МинЧС сообщила, что в результате сильных дождей вышли из берегов некоторые реки Закарпатской области, из-за чего были подтоплены дома и участки во многих населенных пунктах области.

В частности, в Переченском районе в 13 населенных пунктах были подтоплены 342 дома, 213 колодцев и 138,5 га сельскохозяйственных угодий; в Виноградовском районе в селе Великие Комяты подтоплены 68 дворов; в Тячевском районе в трех населенных пунктах подтоплены 85 подвальных помещений домов, разрушены два моста через реку Деркач, в некоторых местах разрушены берегоукрепления, затоплены дороги; в Мукачевском районе подтоплены здания и территории 8 частных домохозяйств. В Иршавском районе возобновлено движение транспорта на автодороге регионального значения Мукачево-Рогатин.

Самые большие наводнения за последнее время в Закарпатье наблюдались в конце 1998 и марте 2001. В частности, в марте 2001 года в Закарпатской области были подтоплены 192 населенных пункта (8307 домов), разрушены 10 домов, обесточены 74 населенных пунктов, отключены 56 АТС.

Согласно данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, из зоны бедствия былы отселены 7136 человек. В результате паводка в районе некоторых городов Закарпатья был превышен исторический максимум. Так, на водомерных постах реки Тисы возле города Рахов уровень воды достиг 535 см при историческом максимуме 500 см, возле города Хуст - 517 см (490 см), возле Тячива - 741 см (726 см).

Как сообщалось, резко обострилась паводковая ситуация в семи районах Закарпатской области из-за выпадения обильного мокрого снега и дождя 3-4 марта. Количество осадков во многих районах составило месячную норму.

В ряде мест в результате схода селевого потока прекращено движение на автодорогах, подтоплены отдельные участки дорог. В Виноградовском районе прекращено движение железнодорожного транспорта на перегоне Виноградов-Королево.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях