ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Закарпатский лес незаконно отправляли в Венгрию

Корреспондент.net, 26 января 2007, 11:52
0
14

Сотрудники Виноградовской таможни в Закарпатской области разоблачили факт контрабанды лесоматериалов в крупных размерах.

Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, на протяжении июня-октября 2006 года два отечественных частных предпринимателя осуществили оформление 31 экспортной поставки 970,06 м куб. лесоматериалов общей таможенной стоимостью 642 138,71 гривен в Виноградовской таможне Закарпатская область и отправили товар в соседнюю Венгрию.

Однако, во время аналитически-поисковой работы работниками службы борьбы с контрабандой и таможенной стражи Виноградовской таможни были выявлены признаки фальсификации сертификатов о происхождении этих лесоматериалов (а вывозились именно пиломатериалы из ели, обрезные, нестроганные, не шлифованные).

В ответе на запрос Виноградовской таможни Закарпатское областное Управление лесного хозяйства сообщило, что сертификаты о происхождении лесоматериалов были выданы им другому частному предпринимателю, а документы под такими же номерами для данных предпринимателей не регистрировались и не выдавались.

На основании поддельных сертификатов, сканированных с оригинала, предпринимателями и осуществлялись экспортные поставки. Именно эта сделка была необходима для легализации незаконно вырубленного леса.

По данному факту возбуждены два уголовных дела. Судьбу предпринимателей будет решать суд. Проверки других экспортных поставок лесоматериалов этих предпринимателей продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях