ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Молодого казаха посадили на 15 лет за жестокое убийство двух украинцев

Корреспондент.net, 26 января 2007, 12:46
0
16

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к 15 годам лишения свободы 18-летнего гражданин Казахстана за умышленное убийство двух человек на Харьковщине.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, преступление было совершено в поселке Новая Водолага в августе 2006 года. Юноша прибыл в поселок, где раньше жил и учился в школе, чтобы вместе со своей сестрой вступить в наследство покойной бабушки.

После попойки, из-за неприязни и ревности к девушке, которая вечером пожаловала к гостю со своим товарищем, он нанес им утром, когда те еще спали, свыше 20 смертельных ударов молотком по головам. Заметая следы содеянного, преступник сбросил оба тела в сливной колодец на территории домовладения.

Найдя впоследствии мобильный телефон Sony убитой девушки, преступник продал его на рынке. Чтобы отвести подозрение от себя за содеянное и избежать наказания, преступник всячески пытался запутать следствие, направить его по ложному следу.

Государственный обвинитель прокурор области Василий Синчук, выступая в судебном заседании, требовал для подсудимого за совершение преступления пожизненного заключения. Ввиду возраста преступника, его искреннего раскаяния и то, что тот ранее не был судим, суд смягчил ему меру наказания.

Основанием, отягчающем наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения. Прокурор области внес кассационное представление в Верховный Суд Украины из-за оснований несоответствия назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного, сообщили в пресс-службе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях