ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Конфликт на Интере не исчерпан

Корреспондент.net, 31 января 2007, 16:25
0
16

Если до конца дня 31 января не будут начаты переговоры между собственниками, руководством и сотрудниками телеканала Интер, трудовой коллектив начнет официальную подготовку к забастовке и другим акциям протеста в защиту своих прав.

Об этом сообщает независимый медиа-профсоюз.

Он призывает собственников и их уполномоченных представителей немедленно назначить своих представителей в примирительную комиссию и начать переговоры относительно требований, выдвинутых трудовым коллективом.

Одновременно медиа-профсоюз инициирует начало образования трудового арбитража для решения конфликта относительно сокращения заработных выплат с помощью посторонних специалистов, экспертов, представителей органов власти.

"В первую очередь, мы надеемся на выполнение своих обязанностей Национальной службой посредничества и примирения, в которую уже обратился трудовой коллектив Интера, - отмечается в сообщении.

Также профсоюз призывает всех коллег поддержать журналистов и работников Интера. Вместе с тем он сообщает о создании первичной ячейки профсоюза на телеканале.

"С этого момента профсоюз будет добиваться выполнения собственниками и уполномоченными лицами всех правил и процедур в защиту прав нанимаемых сотрудников", - говорится в сообщении.

Ведущий программы Все для тебе телеканала Интер Юрий Кот сообщил, что официального ответа от руководства канала относительно встречи с трудовым коллективом пока нет.

Он подтвердил, что по состоянию на 31 января работникам выплачен зарплаты, но без премий, что в среднем составляет 50% выплат, которые они как обычно получали.

На вопрос, к каким действиям обратятся работники в случае неудовлетворения их требований, Кот ответил, что трудовому коллективу очень бы не хотелось, чтобы руководство канала доводило их до голодания.

В пресс-службе телеканала Интер комментировать ситуацию отказались.

Ранее журналисты телеканала Интер готовились объявить голодовку в знак протеста против действий нового руководства телеканала. По словам заместителя исполнительного продюсера программы Утро с Интером Анны Баздыревой, работников Интера не устраивают "внезапные" увольнения и снижение заработной платы.

Накануне у телеканала Интер сменился собственник - компания Укрмедиапроект приобрела 61% акций телекомпании. Кроме того, среди собственников телеканала остались открытое акционерное общество Общественное российское телевидение (ОРТ, Москва) - 29% акций и общество с ограниченной ответственностью Пегас телевидение - 10%.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях