ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руководство Интера заявило о разрешении конфликта

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 09:11
0
12

Руководство телеканала Интер сообщило о мирном разрешении конфликта между трудовым коллективом и правлением компании.

Член правления канала Владимир Грановский рассказал газете Дело, что руководство договорилось с коллективом по результатам вчерашних переговоров.

По информации издания прекратить активные протесты журналисты решили после встречи с совладельцем канала Валерием Хорошковским, который пообещал выплатить зарплату журналистам в полном объеме.

В обмен на это коллектив подписал совместное с руководством канала заявление о мирном разрешении конфликта. Сотрудникам телеканала пообещали также, что запланированные увольнения состоятся в соответствии с законодательством.

А то, что увольнения на канале обязательно будут, подтвердил член правления канала Владимир Грановский. "А где вы видели компанию, в которой бы не планировались увольнения и прием на работу?", - сказал он.

Конфликт на телеканале разгорелся после того, как сотрудники узнали о планах руководства в одностороннем порядке сократить заработные платы сотрудников. Руководство канала такое решение пояснило тем, что около 40% выплачиваемых ежемесячно средств составляла премия по результатам работы.

В ночь с 25 на 26 января около сотни журналистов телеканала Интер остались на рабочих местах и объявили о начале забастовки.

26 января член правления канала Анна Безлюдная сообщила, что работникам до конца месяца выплатят зарплату в полном объеме. Однако 29 января на сайте канала появилось сообщение, разъясняющее позицию руководства. "Выплата премий и надбавок является внутренним делом компании", - говорилось в заявлении.

В первой половине дня 31 января сотрудники телеканала сообщили о том, что получили около 50% от обычного объема зарплат. Они заявили, что начнут голодовку, если не получат оставшуюся часть зарплат в течение 24 часов. Сообщение об этом распространил независимый медиапрофсоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях