ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровские журналисты намерены бастовать

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 09:58
0
9

Журналисты Днепропетровского областного телевидения намерены начать 1 февраля забастовку, - сообщает Немецкая волна.

Своей голодовкой журналисты выражают несогласие с назначением на должность директора Виталии Шиловой.

Как отмечается, ее назначение на должность вызвало возмущение коллектива, ведь Шилову неоднократно обвиняли в нарушении журналистской этики и использовании служебного положения для рекламирования блока Павла Лазаренко, по спискам которого она прошла в облсовет.

Акцию протеста поддерживает Днепропетровская организация Союза журналистов.

Ранее руководство телеканала Интер сообщило о мирном разрешении конфликта между трудовым коллективом и правлением компании.

Конфликт на телеканале разгорелся после того, как сотрудники узнали о планах руководства в одностороннем порядке сократить заработные платы сотрудников. Руководство канала такое решение пояснило тем, что около 40% выплачиваемых ежемесячно средств составляла премия по результатам работы.

В ночь с 25 на 26 января около сотни журналистов телеканала Интер остались на рабочих местах и объявили о начале забастовки.

26 января член правления канала Анна Безлюдная сообщила, что работникам до конца месяца выплатят зарплату в полном объеме. Однако 29 января на сайте канала появилось сообщение, разъясняющее позицию руководства. "Выплата премий и надбавок является внутренним делом компании", - говорилось в заявлении.

В первой половине дня 31 января сотрудники телеканала сообщили о том, что получили около 50% от обычного объема зарплат. Они заявили, что начнут голодовку, если не получат оставшуюся часть зарплат в течение 24 часов. Сообщение об этом распространил независимый медиапрофсоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях