ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аваков считает запугивание нормой в жизни для Харькова

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 11:47
0
5

Глава Харьковской областной администрации Арсен Аваков считает, что уничтожение автомобиля журналиста, депутата облсовета Игоря Поддубного - это еще одно звено на пути запугивания и угроз, которые стали нормой в жизни Харькова.

"Выражая тревогу по поводу этого неоднозначного события, - сказал Аваков, - обращаю внимание на то, что Игорь Поддубный в последнее время на колонках газеты Пятница, в теле- - и радиоэфирах последовательно освещал городские события, имел личное мнение по причинам заострения криминогенной ситуации в Харькове и объективно критиковал отдельных должностных личностей".

Читайте также:

В Харькове сгорел автомобиль главреда оппозиционной газеты

"Уничтожение автомобиля журналиста, - заявил Арсен Аваков, - это еще одно звено на пути запугивания и угроз, которые, к большому сожалению, стали нормой в общественной жизни Харькова".

"Областная государственная администрация выражает надежду, - сказано в заявлении, - что этот случай станет предметом внимательного рассмотрения правоохранительных ведомств, которые не допустят уничтожения прав и свобод граждан, надежно защитят их от каких-нибудь посягательств".

Аваков отметил, что "как и тысячи харьковчан, я хотел бы услышать от следственных органов четкие ответы на ряд вопросов: "Связанно ли возгорание автомобиля Игоря Поддубного с его профессиональной деятельностью?", "Не есть ли то, что случилось, попыткой отдельных криминальных авторитетов и структур запугать представителей средств массовой информации и таким образом нарушить конституционные права граждан на свободу слова и получения достоверной и объективной информации?".

БЮТ требует расследовать факт поджога

Между тем Блок Юлии Тимошенко потребовал от правоохранителей расследовать факт поджога автомобиля Игоря Пиддубного.

В соответствующем заявлении политической силы говорится о том, что БЮТ считает причиной поджога профессиональную и журналистскую деятельность Пиддубного, который в своих публикациях освещал обострение криминогенной ситуации в Харькове, в частности факт массового избиения жителей города боевиками, имевший место в декабре прошлого года.

Публикации Игоря Пиддубного содержали объективную критику деятельность должностных лиц, в том числе представителей Партии регионов из мэрии Харькова, отмечается в заявлении.

По мнению БЮТ, этот поджог - еще одно звено в ряду попыток запугивания и угроз представителей блока.

Блок Юлии Тимошенко требует от правоохранительных органов немедленного проведения следственных действий с тем, чтобы заказчики преступления были привлечены к ответственности.


Как известно, в ночь на среду, 31 января, горел автомобиль главного редактора местной оппозиционной газеты П’ятниця, депутата облсовета Игоря Пиддубного.

Заместитель начальника Центра пропаганды Управления МинЧС в Харьковской области Инна Кузнецова сообщила о том, что пожар произошел ночью около 4:00-4:15 во дворе жилого дома на улице Чубаря в центре города.

Пожарным, которые прибыли на место происшествия через три минуты после вызова, удалось быстро погасить огонь - горела обшивка автомобиля Опель-сигма, который принадлежит журналисту.

Как отметила Кузнецова, оперативные действия пожарных позволили предотвратить взрыв. В этом дворе большое скопление машин, и могли быть более серьезные последствия, отметила она. Группа специалистов и правоохранительные органы устанавливают причины пожара.

Ссылаясь на слова Игоря Пиддубного, местная пресса пишет, что вечером он полностью заправил бак бензином. Стоянка во дворе закрыта и попасть сюда можно только через подъезд дома. Сам Пиддубный не исключает поджога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях