ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ раскрыла дело Корбана

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:24
0
38

СБУ объявила о завершении следствия по уголовному делу о покушении на убийство председателя наблюдательного совета компании Славутич-Регистратор Геннадия Корбана, совершенном 19 марта 2006 года.

По данным ведомства, заказчик преступления задержан и взят под стражу в России, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Вчера, 31 января, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что в результате мероприятий, проведенных совместно со следственными подразделениями Генеральной прокуратуры, заказчика покушения удалось обнаружить в Москве.

По словам Остапенко, он является уроженцем Чеченской республики, гражданином России. Его имя не разглашается в интересах следствия.

Известно, что сотрудники федеральной службы безопасности задержали подозреваемого в Москве, используя ориентировку, предоставленную им СБУ. После этого чеченца взяли под стражу, и его делом занялась Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы, используя материалы, переданные из Генеральной прокуратуры Украины.

Однако, сам Корбан считает преступление не раскрытым, поскольку задержанный "не более чем подрядчик", и догадывается, кто был инициатором покушения на самом деле.

19 марта 2006 года около 22:00 во дворе дома на площади Шевченко в Днепропетровске из автомата был обстрелян автомобиль Геннадия Корбана. Самого Корбана в машине не было, тяжелые ранения получил его охранник.

6 апреля сотрудники группы быстрого реагирования Альфа СБУ на железнодорожном вокзале в Киеве задержали непосредственного исполнителя преступления чеченца Арсена Джамбураева, который решением Апелляционного суда Днепропетровской области в конце декабря был осужден к 14 годам лишения свободы. Уже 18 апреля прокурор области Владимир Шуба заявил, что следствию известны данные заказчика преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях