ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за смерти Кушнарева Мельниченко может лишиться охраны

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 14:33
0
16

Николай Мельниченко, являющийся одним из ключевых свидетелей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может лишиться охраны, которую ему обеспечивали украинские силовые структуры.

Об этом сообщил информированный источник в окружении Мельниченко.

Поводом для такого шага украинских силовиков стала поездка Мельниченко на похороны депутата Евгения Кушнарева.

"Свою поездку он не афишировал, на официальных мероприятиях не светился. Скромно простился с Евгением Петровичем, которого знал лично, в Свято-Благовещенском соборе на панихиде. После этого охрана заявила, что Мельниченко нарушил условия безопасности, не предупредил за 10 дней о поездке. И за "систематическое нарушение" Мельниченко следует наказать, сняв охрану", - сообщил источник.

"Таким образом, важного свидетеля по делу Гонгадзе хотят оставить без охраны", - заключил источник.

28 ноября 2000 года Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана окончательно.

Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты. Прокуратура Харьковской области вынесла постановление о предъявлении обвинения в убийстве по неосторожности помощнику депутата Верховной Рады Дмитрию Завальному.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях