ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму готовится масштабная акция

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 09:55
0
12

19 февраля крымские татары планируют провести массовую акцию протеста с требованием к властям Автономной Республики Крым узаконить земельные участки, самовольно занятые репатриантами.

Об этом сообщил крымскотатарский общественный активист Нариман Пателов.

"Мы не будем требовать землю - мы ее в Симферополе, районе и где можно взяли. Теперь мы требуем узаконить ее и обеспечить нужды людей", - заявил Пателов.

По его информации, акция протеста пройдет в крупных городах Крыма, при этом в Симферополе на нее соберутся порядка 15 тысяч репатриантов. Вместе с тем, крымскотатарский активист отметил, что пока не известно, в какой именно форме будет проходить данная акция. "Может, это будут митинги, а может, дороги по всему Крыму будем переходить", - заявил Пателов.

С целью привлечения внимания общественности к готовящейся акции крымские татары установили в Симферополе возле зданий Верховной Рады и Совета министров Крыма две агитационные палатки с табличками, на которых указано количество дней, оставшихся до проведения протестного мероприятия.

Кроме того, дежурящие в палатках активисты распространяют обращение к крымчанам следующего содержания: "Сограждане, проснитесь! Земля заканчивается! Завтра, когда вы проснетесь от спячки, окажется, что в Крыму земли нет. Вы не найдете ни одного клочка земли для своих детей, внуков и правнуков. Она практически уже распродана толстосумам и чиновникам".

Авторы обращения также призывают всех крымчан, "независимо от национальности и вероисповедания", 19 февраля принять участие в акции протеста и таким образом "встать на защиту своего гражданского права".

18 января между группой крымских татар и представителями одной из строительных компаний в Симферополе произошел земельный спор, который закончился дракой. 

По материалам proUa, Контекст-медиа, Ялтинские вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях