ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава СБУ злоупотреблял служебным положением?

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 11:49
0
7

Газета Україна молода обжаловала решение Шевченковского районного суда Киева, который обязал ее опровергнуть ранее опубликованные обвинения в адрес председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного в злоупотреблении служебным положением.

"Оппоненты, Україна молода, подали апелляционную жалобу, дело уже ушло в апелляционную инстанцию", - сообщил представитель интересов Дрижчаного в суде Алексей Резников.

По его словам, дата рассмотрения дела пока не назначена, однако Резников прогнозирует начало его рассмотрения в феврале-марте.

Как сообщалось, 14 ноября 2006 года Шевченковский районный суд Киева обязал газету Україна молода опровергнуть обвинения в злоупотреблении Дрижчаным служебным положением.

1 июня 2006 года Україна молода опубликовала критику самого назначения и работы Дрижчаного на посту главы СБУ. В частности, в статье говорилось о сильном российском влиянии на СБУ из-за наличия в Москве компромата на Дрижчаного и некоторых других представителей высшего руководства СБУ.

Газета также обвинила Дрижчаного в блокировании расследования уголовного дела по махинациям с налогом на добавленную стоимость в размере около 1 миллиарда гривен, в игнорировании политики высшего руководства Украины и другом. СБУ тогда назвала эту статью клеветнической.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях