ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российский журналист просит политического убежища в Украине

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 12:42
0
9

Александр Ковринцев, корреспондент российской Новой газеты, оппозиционной Кремлю, обратился в миграционную службу Украины с просьбой о политическом убежище.

Об этом сообщает RUpor.info со ссылкой на украинскую службу Радио Свобода.

Ковринцев -  региональный кореспондент Новой газеты в Кемеровской области (РФ), был вынужден покинуть Россию в связи с несправедливыми обвинениями федеральных правоохранительных органов.

"Они вызваны моими журналистскими расследованиями о преступной деятельности кемеровского губернатора", - заявил журналист.

Сейчас Ковринцев находится во Львове, где и решил обратиться со своей просьбой в региональное отделение миграционной службы. "Я не сделал этого в Киеве, Донецке или Луганске, потому что там очень сильны пророссийские настроения и мое заявление может не возыметь нужного действия", считает он.


Напомним, что недавно американская правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной ежегодный рейтинг свободы прессы в мире.

Авторы исследования констатируют, что в некоторых странах, в число которых Freedom House включает Россию и Узбекистан, ситуация со свободой СМИ в прошлом году значительно ухудшилась и "вызывает серьезные опасения". Россия была отнесена к странам с несвободной прессой еще в 2002 году.

По материалам RUpor

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях