ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области из-за звонка о "заминировании" школы эвакуировали 416 детей

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 13:30
0
10

В городе Комсомольск Полтавской области сегодня утром пришлось оперативно эвакуировать 416 школьников и 39 человек обслуживающего персонала из школы, где по сообщению анонима, было заложено взрывное устройство.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, телефонный звонок о том, что заминирована общеобразовательная школа 1-й и 3-й степеней поступил в Комсомольский горотдел милиции в 08:15.

Сразу же были поставлены в известность все необходимые службы, из Кременчуга прибыл специалист взрыво-технического отдела научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД. Спасатели МЧС оперативно провели эвакуацию детей и взрослых: за десять минут 416 школьников и 39 лиц обслуживающего персонала были выведены в безопасное место.

Около 11:00 специалисты закончили полное обследование здания, в котором не нашли ни одного взрывоопасного устройства.

Сейчас ведется работа по выявлению нарушителей правопорядка, при этом используется запись разговора с угрозами, который был записан работниками милиции.

Подобный случай произошел в Комсомольске три года тому назад, тогда на двух школьников девяти и одиннадцати лет было заведено уголовное дело, потому что те "заминировали" целых три школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях