ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд признал русский язык региональным в Харькове

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 20:24
0
23

Апелляционный суд Харьковской области отказал 6 февраля в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора Харькова и, таким образом, признал решение Харьковского городского совета от 6 марта 2006 О русском языке в городе Харькове законным и действующим на территории города.

Как сказано в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета, суд оставил исковое заявление прокурора города Харькова к Харьковскому горсовету о признании недействительным и отмене решения от 6 марта 2006 года О русском языке в г.Харькове без рассмотрения.

В заявлениях, направленных представителем Верховной Рады и первым заместителем министра Кабинета министров, указано, что Харьковский горсовет при принятии решения О русском языке в г.Харькове никоим образом не нарушил законных прав и интересов Кабинета министров и Верховной Рады в сфере регулирования вопросов о языках.

В заявлениях отмечено, что решение Харьковского горсовета принято в пределах полномочий, предоставленных совету законом, и способом, предусмотренным Конституцией.

Определение Апелляционного суда Харьковской области от 6 февраля вступило в законную силу с момента оглашения.

"Русский язык сохраняет статус регионального в определении Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств и применяется наряду с государственным языком - украинским - в работе городского совета, его исполнительного органа, в официальных сообщениях и объявлениях", сказано в сообщении.


Напомним, прокурор Харькова Владимир Суходубов 23 августа 2006 года подал жалобу в Апелляционный суд Харьковской области на решение Дзержинского районного суда Харькова, который 17 августа отклонил его иск к Харьковскому городскому совету о признании незаконным и отмене решения горсовета, которое предоставляет русскому языку статус регионального на территории города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях