ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович: Львовскую больницу хотят забрать дельцы

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 12:32
0
12

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру здравоохранения Юрию Поляченко разобраться с переселением Львовской областной больницы восстановительного лечения. Такое поручение глава правительства дал на заседании Кабмина 14 февраля.

"Еще один вопрос - Львовской областной больницы, которую хотят дельцы забрать, так как она в центре города и она привлекательна, а больных выселить на улицу. Этого не будет. Я министру даю поручение: проверьте, Юрий Владимирович (Поляченко), и срочно прекратите этот процесс. Это нельзя допустить", - сказал Янукович.

Он отметил, что по проблеме выселения этой больницы к нему обратились люди во время его рабочей поездки во Львов.

Как сообщалось, Президиум Львовского областного совета решил перевести Львовской больницу восстановительного лечения в госпиталь инвалидов войны имени Юрия Липы в Винниках.

В феврале-марте и декабре 2006 года у стен Львовской областной государственной администрации неоднократно проводились акции протеста. Участники акций требовали оставить больницу в Брюховичах или перенести во Львов на ул. Короленко, где она находилась с 1948 по 1994 год.

В ноябре 2005 Львовский облсовет по инициативе управления здравоохранения облгосадминистрации принял решение о реорганизации больницы в отделение Винникского госпиталя (Винники, Львовская область).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях