ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцам становится проще попасть в Молдову

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 13:49
0
13

Пропуск через украинско-молдавскую государственную границу граждан, проживающих в приграничных районах, с 16 февраля 2007 года будет упрощен.

Как сообщили отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, 16 февраля вступает в силу Протокол между Kaбинетом министров Украины и правительством Pecпублики Молдова о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Украины и правительством РМ о пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу и упрощенный пропуск через украинско-молдавскую государственную границу граждан, проживающих в приграничных районах, подписанный в 29 мая 2006 года.

В соответствие со статьей 3 Протокола, граждане Украины и Pecпyблики Молдова, которые постоянно проживают в административных приграничных районах, пересекают государственную границу в упрощенном порядке пешком, на велосипедах и транспортных средствах, которые им принадлежат, грузоподъемностью до 3,5 тонны, по внутренним паспортам или паспортам для выезда за границу.

Дети до 16 лет пересекают государственную границу согласно законодательству государств - сторон Протокола. Таким образом, украинские дети смогут пересекать украинско-молдавскую границу при таких условиях:

- вместе с родителями (законными представителями), в паспорта для выезда за границу которых они внесены;- по проездным документам ребенка;- по паспортам граждан Украины для выезда за границу.

Как отметили в Госпогранслужбе, настоящий важный двусторонний документ направлен на дальнейшее развитие дружеских отношений между двумя соседними государствами, расширение внешнеэкономических, культурных, межэтнических и туристических связей между Украиной и Pecпyбликой Молдова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях