ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Польша подписали план о сотрудничестве пограничных ведомств

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 13:03
0
9

Во Львове 15 февраля был подписан план действий по развитию сотрудничества между Государственной пограничной службой Украины и Пограничной Стражей Республики Польша на 2007 год.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, подписание документа состоялось в рамках встречи первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Украины - директора Департамента охраны государственной границы генерал-полковника Павла Шишолина и председателя пограничного ведомства Польши - генерала бригады Пограничной стражи Республики Польша Мирослава Кусьмерчака.

Во время встречи обсуждалась ситуация на украинско-польской границе, состояние выполнения договоренностей по функционированию пунктов пропуска, перспективы развития сотрудничества в 2007 году. Стороны отметили, что двустороннее сотрудничество в вопросах охраны общей границы, контроля пограничного движения, оперативной деятельности, совместного патрулирования успешно развивается.

Шишолин выразил благодарность польской стороне за содействие в создании системы анализа рисков и криминального анализа в Госпогранслужбе Украины, реализацию при поддержке МИД Республики Польша ряда проектов по обучению представителей пограничного ведомства Украины и активное участие польской стороны в реализации проекта подготовки персонала Huremas.


В 2006 году через украинско-польскую границу проследовало свыше 18 миллионов человек и 6 миллионов транспортных средств. В то же время не пропущено свыше 3360 человек. Украинскими пограничниками задержаны 118 человек с поддельными паспортами, 33 - с чужими документами и 30 - без документов. За незаконное пересечение государственной границы задержано 948 человек: 878 пытались выехать из Украины, 70 - попасть в Украину.

Вне пунктов пропуска выявлено 755 человек, в пунктах пропуска - 193. Среди задержанных 482 гражданина стран СНГ, 247 - стран Азии, 152 - Украины, 39 - стран Европы (из них 27 граждан Польши) и 22 - стран Африки.

Задержано контрабандных товаров на сумму почти 32 млн гривен. Изъято 166 боеприпасов, 44 единицы оружия и почти 4 кг наркотических веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях