ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов хочет, чтобы Донецкая мафия появилась в Европе

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 10:42
0
66

Народный депутат, член фракции Партии регионов Ринат Ахметов хочет, чтобы книга Донецкая мафия была распространена в Европе. Об этом он заявил вчера, 15 февраля.

"…Книжечка Донецкая мафия… я хочу, чтобы эта книжечка распространилась в Европе. Вы мне покажите хоть одну страну, где эта книжечка находится. Я хочу, чтобы эта книжечка появилась, может даже в Англии или других странах, где он (автор Донецкой мафии) может ответить за то, что распространил эту книгу - юридически",- сказал Ахметов, добавив, что на сегодняшний день он не имеет возможности подать в суд на автора Донецкой мафии, чтобы тот нес уголовную ответственность.

"У меня нет возможности … но если эта книжечка выйдет где-то мы посмотрим, чем закончатся суды. Я могу сказать что очень большая группа юристов над  этим работает … иностранных",- заключил Ахметов.

Напомним, что 6 марта 2006 года вышла в свет книга Донецкая мафия. Антология. - полное собрание фактов, документов, свидетельств людей о событиях, которые произошли в Донбассе с 1991 года.

Донецкая мафия содержит красноречивые намеки на причастность бывшего главы Донецкого областного управления МВД Владимира Малышева, экс-председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, а также бывшего губернатора области Виктора Януковича к физическому устранению неугодных бизнесменов.

Соавтор книги, глава правления фонда Антикоррупция Борис Пенчук сообщил, что книга написана на основе документальных сведений из различных источников, и прочитав ее, можно понять, что и как происходило на Донбассе в период становления украинского государства.

Пенчук подчеркнул, что толчком к написанию Донецкой мафии послужило освобождение председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова (на данный момент - народный депутат Украины от Партии регионов) из-под стражи в августе прошлого года. (Пенчук обвинял Колесникова в вымогательстве акций торгового центра Белый лебедь).

"Мы говорим в книге, что основные преступления, которые происходили на Донбассе, связаны с группировкой Рината Ахметова, и Колесников является его правой рукой, который контролировал многие действия донецкой группировки", - сказал Пенчук.

Вместе с тем Шевченковская районная прокуратура города Киева в конце ноября 2006 года возбудила уголовное дело по фактам, изложенным в книге Донецкая мафия.

По материалам Новости Донбасса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях