ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине создадут орган по расследованию авиационных инцидентов

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 16:18
0
9

В субботу, 17 февраля, министр транспорта Украины Николай Рудьковский заявил, что в Украине создадут независимый орган по расследованию авиационных инцидентов.

Рудьковский сообщил об этом в Санкт-Петербурге во время заседания правительственной комиссии по предоставлению помощи семьям пострадавших и содействию в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Ту-154 авиакомпании Пулково, разбившегося под Донецком 22 августа 2006 года.

В результате катастрофы самолета, выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, погибли 170 человек

"Мы создаем независимый орган по расследованию авиационных инцидентов, - сказал Рудьковский. - Будут построены тренажеры и будут проводиться тренинги для пилотов по выведению самолета из критической ситуации".

Министр транспорта и связи также сообщил, что именно с целью повышения безопасности полетов было проведено реформирование Государственной авиационной службы.

Кроме того, в рамках комплексной программы повышения безопасности полетов Министерство транспорта и связи Украины инициировало процесс передачи из коммунальной в государственную собственность семи стратегических аэропортов Украины. Это делается для создания и поддержки надлежащего уровня взлетно-посадочных полос и оборудования.


Напомним, что Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что главной причиной авиакатастрофы Ту-154 под Донецком стали действия экипажа. В результате катастрофы самолета, выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, погибли 170 человек - 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях