ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина попала в мировые лидеры по торговле людьми

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 08:15
0
20

Украина, Беларусь и Молдова стали основными поставщиками "рабов" в Европу.

К таким выводам пришла Международная организация по миграции (МОМ).

Современные работорговцы продают "живой товар" для тяжелых работ на фермах, заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, а также втягивают в преступный мир.

Ранее считалось, что число жертв торговли людьми в Европе в целом составляет 200 тысяч человек в год, однако только эти три страны вместе с Румынией и Болгарией, по оценке экспертов, поставляют туда, как минимум, 225 тысяч "рабов".

Эксперты утверждают, что истинные масштабы торговли людьми в этих странах гораздо выше, так как жертвы сексуальной эксплуатации предпочитают не афишировать свои трагедии.

По мнению МОМ, Украина, Беларусь и Молдова уделяют недостаточно внимания борьбе с организованной преступностью и коррупцией, которые наживаются на нелегальной миграции и торговле людьми.

Накануне украинский Департамент по борьбе с преступлениями заявил, что в Украине в 2006 году выявлено 376 фактов правонарушений, связанных с торговлей людьми.

Международная организация по миграции сообщает, что в мире ежегодно от двух до четырех миллионов людей продаются и покупаются в пределах своих государств, и примерно 600-800 тыс. переправляются в другие страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях