ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе поставят еще один памятник Бандере

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 14:07
0
18

В Тернополе к 100-летию Степана Бандеры будет сооружен памятник лидеру ОУН. Соответствующее распоряжение подписал глава Тернопольской областной государственной администрации Иван Стойко. Этот монумент станет шестым памятником Бандере в Украине.

Как указано в распоряжении, издано оно в соответствии с Указом Президента Украины О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения от 14 октября 2006 года, с целью установления исторической справедливости и восстановления национальной памяти об участниках национального освободительного движения.

Как сообщил координатор оргкомитета, который будет заниматься мероприятиями по чествованию Бандеры, начальник областного управления аналитики и прогнозирования внутренней политики Владимир Ткач, для начала члены оргкомитета откроют счет для сбора средств на памятник. "Различные инициативные группы уже собирали средства на сооружение памятника Бандере, - отметил Ткач, - поэтому мы будем пытаться свести всех вместе и выяснить, сколько уже есть денег".

После этого оргкомитет подаст заявку в городской совет на выделение участка под памятник. Потом будет объявлен конкурс на лучший проект. "Столетие Степана Бандеры приходится на 1 января 2009 года, поэтому у нас есть достаточно времени, в два года мы должны уложиться", - сказал Ткач. По его словам, торжественно открытие памятник запланировано именно 1 января 2009 года.

Напомним, памятники руководителю ОУН планируется соорудить также во Львове и Ивано-Франковске. Монументы Бандере есть в Дублянах и в Дрогобыче.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях