ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ривне пытались ограбить журналиста Радио Свобода

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 09:48
0
8

В понедельник, 19 февраля, в Ривне было совершено нападение на собственного корреспондента Радио Свобода Валентину Романюк.

Журналистка рассказала, что это случилось в лифте ее дома. Когда он остановился и в нем неожиданно погас свет, на нее набросился юнец лет 18-20 с требованием снять золотые украшения.

Романюк начала кричать и ударила парня сумкой по голове. Когда свет появился, женщина увидела в руках нападавшего нож, а после того, как дверцы открылись, он скрылся. Журналистка дала объяснения милиции по поводу этого инцидента.

Хотя пострадавшая считает, что нападение на нее не связано с ее профессиональной деятельностью, председатель областной организации независимого медиа-профсоюза Сергей Штурхецкий все же по этому поводу встретился с руководителями правоохранительных органов области и обратил их внимание на то, что в городе в последнее время участились случаи избиения журналистов.

В частности, в конце прошлого года был избит и ограблен неизвестными пресс-секретарь областной организации Антикриминальный выбор и сотрудник газеты Під прицілом Иван Чорнобай, а в январе этого года совершено нападение на телеоператора Александра Кондратенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях