ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа Ту-154 под Донецком: Россия отрицает вину экипажа

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 13:25
0
22

Государственная транспортная компания Россия не согласна с выводами Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы Ту-154 Пулковских авиалиний под Донецком летом 2006 года.

"Мы не отрицаем того факта, что ряд аварийных ситуаций в небе действительно складывается из-за того, что экипажи принимают неверные или несвоевременные решения. Однако в случае с катастрофой самолета Ту-154 RA-85185 обвинение экипажа в некомпетентных действиях ГТК Россия считает безосновательным", - говорится в официальном заявлении руководства компании.

"Мы с огорчением вынуждены констатировать, что комиссия предпочла озвучить не самую аргументированную и убедительную версию", - говорится в заявлении ГТК.

Накануне Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что главной причиной авиакатастрофы Ту-154 под Донецком стали действия экипажа - самолет был исправен, а погода и действия диспетчеров не повлияли на работу экипажа.

Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа прошлого года в 45 километрах севернее Донецка. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях