ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфричу понравился украинский аналог службы 911

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 17:16
0
10

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич обещает продолжить эксперимент по созданию единой службы помощи 112.

"Сегодня принято протокольное решение поддержать инициативу создания единой государственной диспетчерской службы помощи 112", - сказал Шуфрич на пресс-конференции в Харькове.

Он намерен обратиться к правительству с инициативой внедрения этого эксперимента на территории других городов Украины, в частности во Львове, а также подготовить изменения к нормативным актам, дабы в перспективе обеспечить возможность создания такой службы.

"Опыт работы в Харькове показал, что такая служба нужна. Люди должны иметь возможность получить помощь, по любому направлению - будь это внештатная ситуация связанная с аварией, ухудшением здоровья или правонарушениями, находящимися в компетенции МВД", - сказал министр.

Он поблагодарил за помощь в проведении эксперимента городскую администрацию Харькова и мэра города Михаила Добкина.

Единая центральная диспетчерская служба 112 - это координация действий всех аварийно-спасательных служб и служб помощи населению. Таким образом, позвонив по одному номеру можно вызвать пожарников, спасателей, милицию, скорую помощь, службу газа, коммунальные службы и т.д.

Как сообщалось, внедрение украинского аналога американской службы спасения 911 началось осенью 2005 года с Харькова. Эксперимент по созданию единой службы спасения 112 проходит в Харькове и Днепропетровске, а также в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях