ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержанные в СИЗО на Полтавщине порезали себе руки

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 11:41
0
11

Сегодня, 21 февраля, в станцию скорой помощи поступил вызов из городского отдела милиции Комсомольска Полтавской области: в следственном изоляторе 13 задержанных порезали себе руки.

Врачи выяснили, что резаные раны предплечья - у 13 задержанных СИЗО, а у одного из них такие порезы даже были на обеих руках.

Две бригады скорой оказали им безотлагательную медицинскую помощь, а затем в горотдел милиции, также по вызову, прибыл заведующий отделением травматологии городской больницы Григорий Шаденко.

Он сообщил, что всем больным оказана медицинская помощь в городской больнице. Врачи констатировали, что резаные раны предплечья разной глубины угрозы жизни не представляют.

По неофициальным данным, ранения были нанесены тюбиком от зубной пасты в знак протеста против неудовлетворительных условий содержания и запрета передавать в СИЗО передачи.

Напомним, 15 января тысяча заключенных колонии общего режима в городе Изяслав Хмельницкой области объявили голодовку, протестуя против условий содержания.

За последний год это был уже третий массовый протест заключенных в учреждениях системы исполнения наказаний Украины. В мае 20 подследственных Харьковского СИЗО порезали себе вены, протестуя против издевательств.

Вслед за ними еще 30 заключенных исправительной колонии во Львовской области порезали вены в знак протеста против невыносимых условий содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях