ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поднял языковой вопрос

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 14:52
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что единственным государственным языком в нашей стране есть и будет украинский язык.

Об этом он сказал на церемонии награждение лауреатов Государственной премии Украины в области науки и техники 2006 года и лауреатов ежегодных премий Президента Украины для молодых ученых 2006 года.

По случаю празднования сегодня Международного дня украинского языка, Президент большое внимание уделил языковому вопросу. По его словам, 60 миллионов людей во всем мире говорят на украинском языке. Две трети украинской нации считают этот язык родным.

"Это единственный официальный, государственный язык Украины", - отметил Ющенко, добавив: "Безусловно, мы можем говорить о чрезвычайно многих вызовах в этом вопросе. С одной стороны, это колоссальные спекуляции, потому что те, кто хочет видеть Украину несвободной, зависимой - безусловно не хотят видеть ее национального языка", - отметил он.

Президент в который раз подчеркнул, что языковой фактор является одним из фундаментальных факторов становления нации. "Без языка нет нации - это, собственно, важнейшее правило. И поэтому, возможно, такая ожесточенная борьба идет на фоне утверждения национального языка", - отметил Президент.

Также, от имени государства Ющенко поздравил лауреатов и вручил им почетные отличия. "Работа каждого из вас помогает жить украинцу лучше, а Украинскому государству - становиться конкурентоспособнее", - сказал он в своем выступлении на церемонии награждения.

Всего Государственной премией Украины в области науки и техники 2006 года награждены 15 авторских коллективов. Ее размер составляет 125 тыс. грн. каждая. Президентскими премиями награждены свыше 40 молодых ученых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях