ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины осуждает акты вандализма на одесском еврейском кладбище

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 16:14
0
12

Министерство иностранных дел Украины осудило акты вандализма на еврейском кладбище в Одессе.

"В МИДе Украины решительно осуждают совершенные 18 февраля 2007 года акты вандализма относительно еврейских могил на кладбище в Одессе", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что те, кто осуществил такие действия, позорят Украину как гостеприимный дом для представителей всех народов и этнических групп, где нет места для антисемитизма и других форм ксенофобии.

"Украинские власти приложат все усилия для оперативного раскрытия преступления, и наказания виновных в соответствии с украинским законодательством", - говорится о в заявлении.

Неизвестные 18 февраля осквернили более 500 могил на Третьем еврейском кладбище и 2 памятника жертвам Холокоста в Одессе. На могильных надгробьях на кладбище и на памятнике жертвам Холокоста, расположенном на площади им. Толбухина, нарисована свастика.

Памятник установлен в память о гибели более 25 тысяч человек (из которых большая часть - еврейской национальности), сожженных фашистами живьем на этом месте во время Великой Отечественной войны.

На памятнике Жертвам Холокоста в Прохоровском сквере также выявлены надписи и свастика. Памятник возведен у основания аллеи, состоящей из берез, высаженных в память людей разных национальностей, которые, рискуя собственной жизнью, во время войны спасали евреев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях