ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Раввин Бакшт: Акты вандализма в Одессе - организованная акция

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 15:07
0
55

"Осквернение еврейских историко-культурных объектов в Одессе - это не просто спонтанное проявление эмоций какого-то сумасшедшего. Скорее, эти акции вандализма кем-то задуманы и организованы", - считает главный раввин Одессы и Одесской области, руководитель Одесской иудейской религиозной общины Тиква - Ор Самеа Шломо Бакшт.

"Случившееся шокировало не только евреев, но и людей других национальностей. Никто не предполагал, что такое может произойти здесь, в Одессе. До последних событий, - сказал раввин, - и я считал, что в этом городе нет антисемитизма. Сейчас уже сомневаюсь".

В то же время, главный раввин Одессы отметил, что ему прежде всего жаль тех, кто это совершил, кто опустился до такого уровня. Шломо Бакшт также выразил надежду, что такое не повторится никогда, и что это не характеризует Одессу.

Он отметил, что учреждения, которые должны расследовать преступления, уже работают, и что в правоохранительных органах заверили, что будет сделано все для поимки вандалов.

В последние несколько суток вандалами осквернены Мемориал жертвам нацизма, около полутысячи могил на Третьем еврейском кладбище (по некоторым сведениям, всего 302 надгробий), а также памятная доска на доме по ул. Ришельевской, где жил известный врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер.

На этих историко-культурных памятниках нарисованы свастики и оскорбительные надписи. Заместитель начальника УМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заверил общественность, что раскрыть эти преступления - дело чести для одесской милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях