ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны отчиталось о ситуации в армии

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 12:35
0
10

Министерство обороны Украины презентовало публичный отчет оборонного ведомства Белая книга-2006: оборонная политика Украины.

Презентация состоялась сегодня в Киеве. Как отметил на мероприятии министр обороны Украины Анатолий Гриценко, это издание ежегодно издается и презентуется 23 февраля.

По его словам, Белая книга издана на украинском и английском языках, а со следующей недели электронная версия документа будет размещена на официальном веб-портале Минобороны.

"Это наш публичный отчет перед нашим обществом, перед налогоплательщиками, за средства которых финансируются Вооруженные Силы", - сказал министр.

Кроме того, он заметил, что мировое сообщество сможет узнать о процессах, происходящих в украинской армии.

В документе есть раздел, посвященный итогам развития ВСУ в 2006 году, отдельные разделы посвящены Воздушным силам, подготовке войск, усовершенствованию системы управления ВСУ, их структуры, численность, оснащение.

Также освещены кадровые вопросы, вопросы международного сотрудничества миротворческой деятельности и контроля над вооружением; социальные гарантии военных. Также есть сведения о руководящем составе Минобороны и Генштаба.

Гриценко отметил, что будет проведен цикл брифингов для СМИ представителей Минобороны и Генштаба, для того, чтобы детально довести до общественности все разделы Белой книги. По его убеждению, это будет способствовать ознакомлению общества с направлением движения армии, проблемами и достижениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях