ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове прошла акция журналистской солидарности

Корреспондент.net, 24 февраля 2007, 17:40
0
17

Акция журналистской солидарности в формате флеш-моб состоялась под Екатерининской церковью в Чернигове.

Более 20 представителей разных черниговских средств массовой информации пришли с фото- и видеокамерами под храм, который с июля пикетируют представители Прогрессивной социалистической партии Украины и верующие Украинской православной церкви Московского патриархата.

По словам главного редактора Високого Валу Олега Головатенко, флеш-моб стал солидарной реакцией черниговских СМИ на попытку милиции задержать под храмом журналиста Владислава Савенко с требованием уничтожить отснятый фотоматериал. Также журналисты выступили против "хамского" отношения к представителям СМИ пикетчиков Московского патриархата.

"Пикетчики Екатерининской церкви растерялись", - отметил Головатенко. Также он сказал, что представители СМИ не услышали ничего вразумительного, кроме оспаривания прав журналистов осуществлять профессиональную деятельность в публичном месте, проклятий, анафем и обвинений в причастности к католической церкви.

Представители Общественной сети Опора передали милиции заявление, касающееся последних событий, которые привели к журналистской акции.

Напомним, верующие УПЦ МП и представители ПСПУ с июля прошлого года блокируют вход в Екатерининскую церковь в Чернигове. Тем самым они протестуют против решения председателя Черниговской ОГА о передаче этой церкви, где размещался музей народно-декоративного искусства, общине УПЦ Киевского патриархата.

Свою палатку возле Екатерининской церкви в начале февраля этого года установили и представители УПЦ Киевского патриархата.

Православные Московского патриархата выразили возмущение по этому поводу и призвали городского председателя не допустить установления палаток. В обращении Московского патриархата к главе города говорится: "7 месяцев не было никаких противоправных действий. Мы мирно молимся и ждем решения суда.

Противостояние между московским, киевским патриархатами и журналистами продолжается.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях