ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российский националист попросит политического убежища в России

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 08:14
0
11

Лидер крымской организации Евразийского союза молодежи Константин Кнырик намерен просить политического убежища в России.

После очередного заседания суда, на котором рассматривались вопросы о деятельности этой организации, Кнырик заявил, что суд вновь не смог принять окончательного решения, и перенес свое заседание на 13 марта.

Читайте также:

В Крыму потребовали убрать с полуострова символику Украины

Симферополь на один день станет Сталинополем

В Харькове демонтирован памятный знак УПА

Сейчас координатор ЕСМ в Крыму Кнырик находится в Москве. Активисты крымского ЕСМ планируют провести в российской столице пикет в защиту прав Евразийской молодежи в Крыму.

По словам Константина Кнырика, он встретился с представителями российской власти и обсудил вопрос предоставления ему политического убежища, в случае, если преследование и давление со стороны украинских властей не прекратятся.

"Я надеюсь, что вернусь в страну, где мнения большинства евразийской и имперской молодежи будут учитывать, а оранжевая власть соберет всем "отрядом" чемоданы и уедет в США. Я хочу вернуться в евразийскую страну, а не в колонию запада", - заявил Кнырик, слова которого цитирует сайт Новый регион.

Как известно, цель ЕСМ - восстановление империи в рамках бывшего Союза ССР. В Украине эта организация известна своими антипрезидентскими и антиукраинскими акциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях