ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковской области лавина накрыла россиян: погиб проводник

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 13:25
0
14

Четыре человека, трое из которых - туристы из России, попали под снежную лавину в Ивано-Франковской области, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Как говорится в сообщении, житель Хмельницкой области Руслан Касперский погиб, попав под снежную лавину 25 февраля во время катания на лыжах на горе Говерла возле поселка Ворохта Ивано-Франковской области.

"Около 11:00 25-го февраля из спортбазы Заросляк 3 туриста из российского Нижнего Новгорода Игорь Макулин, Олег Аполонов и Андрей Громов, а также их проводник Руслан Касперский осуществили подъем на Говерлу. Приблизительно в 16:00 при спуске вниз через гору Брескул в горное плато Цыбульник группа попала под лавину", - сообщает МЧС.

По данным пресс-службы, россияне выбрались из-под лавины невредимые, а проводник остался под снегом. Они также попытались сами найти украинца, но это им не удалось. Туристы спустились к спортбазе, откуда сообщили о происшествии.

Поданным пресс-службы, по состоянию на 11:00 понедельника 14 альпинистов МинЧС в результате проведенных поисковых работ в районе Говерлы обнаружили тело проводника.

Как отметили в МЧС, площадь лавины до 3500 кв. м (70 м х 50 м), глубина снежного покрова до - 3 метров. Общее руководство поисково-спасательными работами осуществила опергруппа Государственной специализированной аварийно-спасательной службы поиска и спасения туристов МЧС.

Напомним, 15 февраля спасатели извлекли из-под завалов грунта в Рахове Закарпатской области тело охранника заготовительной конторы райпотребсоюза, погибшего в результате оползня. Его тело спасатели нашли на 4 день после случившегося. 

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях