ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За пьянство украинского летчика посадили в норвежскую тюрьму

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 12:52
0
13

Норвежский суд приговорил к 5 месяцам лишения свободы командира экипажа самолета Ан-22, задержанного 8 января по подозрению в употреблении спиртного.

Об этом в интервью газете Дело сообщил вице-консул посольства Украины в Норвегии Виталий Мошковский.

Командира не депортируют на родину - согласно местным законам он будет отбывать наказание на территории Норвегии, в достаточно комфортных условиях.

По словам вице-консула, жалоб на условия содержания и состояние здоровья от командира не поступало. Кроме того, командир имеет возможность разговаривать по телефону со своей семьей и пользоваться услугами почтовой связи.

Предварительное заключение, которое уже отбыл командир экипажа, суд засчитал в срок наказания.

 "Поэтому командиру придется пробыть в тюрьме около трех с половиной месяцев, а если к его поведению не будет никаких претензий, то его могут выпустить еще раньше", - говорит Мошковский. Однако представители АНТК им. Антонова  прогнозируют, что в любом случае командиру экипажа предстоит "списание на землю".

Как сообщалось, экипаж украинского самолета Ан-22 должен был вылететь из Бергена в Баку 8 января, однако после прохождения контроля 7 из 16-ти членов экипажа были задержаны по подозрению в употреблении алкоголя.

В тот же день четырех из семи украинцев отпустили, одному из них пришлось выплатить штраф в размере $1,5 тыс. 1 февраля апелляционный суд Бергена отпустил еще двоих арестованных членов экипажа.

Между тем, Авиалинии Антонова обязали увеличить количество проверок летного экипажа на употребление алкоголя, наркотических и медпрепаратов. Более того, теперь проводить проверки будут не только перед вылетом самолета в рейс, но и по его прибытии в пункт назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях