ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертвами торговли людьми в Украине стали 100 000 человек

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 17:54
0
119

В Украине с 1991 года жертвами торговли людьми стали 100 тысяч человек, сообщает представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине. Большинство пострадавших были похищены с целью трудовой эксплуатации.

Как сообщает представительство МОМ в Украине в понедельник, согласно результатам исследования, проведенного организацией в 2006 году, 85% потерпевших похищаются с целью трудовой эксплуатации.

Исследование было проведено методом индивидуального опроса. Выборка составила 1345 человек по всей стране. На основе собранных данных две независимые исследовательские группы оценивают общее количество потерпевших от торговли людьми как 117 тысяч и 97 тысяч человек.

С целью обеспечения прав граждан Украины за рубежом, МОМ координирует свои усилия с МВД, МИД и Министерством труда и социальной политики.

"На протяжении последних лет Украина сделала значительные шаги для преодоления торговли людьми, но характер этого преступления требует использования решительных и всесторонних мер также в странах назначения, где, собственно, и осуществляется эксплуатация", - отмечает координатор Программ по противодействию торговле людьми представительства МОМ в Украине Фредерик Ларссон.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях